+
Nuevo

Datos del tejón eurasiático

Datos del tejón eurasiático

El tejón eurasiático o el tejón europeo (Meles Meles) es un mamífero social y omnívoro que reside en bosques, pastizales, suburbios y parques urbanos en la mayor parte de Europa y Asia. En Europa, los tejones también son conocidos por varios nombres comunes como brock, paté, grey y bawson.

Datos rápidos: tejón eurasiático

  • Nombre científico: Meles Meles
  • Nombres comunes): Tejón eurasiático, tejón europeo, tejón asiático. En Europa: brock, paté, grey y bawson
  • Grupo básico de animales: Mamífero
  • Tamaño: 22-35 pulgadas de largo
  • Peso: Las hembras pesan entre 14.5-30 libras, los machos pesan 20-36 libras
  • Esperanza de vida: 6 años
  • Dieta:Omnívoro
  • Habitat: Europa y Asia
  • Población: Desconocido en todo el mundo; el tamaño del rango varía
  • Estado de conservación: Menor preocupación; considerado en peligro de extinción en Albania

Descripción

Los tejones eurasiáticos son mamíferos poderosamente construidos que tienen un cuerpo corto y gordo y patas cortas y resistentes muy adecuadas para cavar. Las plantas de sus pies están desnudas y tienen fuertes garras alargadas con un extremo afilado afilado para la excavación. Tienen ojos pequeños, orejas pequeñas y una cabeza larga. Sus cráneos son pesados ​​y alargados y tienen cascos cerebrales ovalados. Su pelaje es grisáceo y tienen caras negras con rayas blancas en la parte superior y los lados de la cara y el cuello.

Los tejones varían en longitud del cuerpo de aproximadamente 22-35 pulgadas, con una cola que se extiende otras 4.5 a 20 pulgadas. Las hembras pesan entre 14.5-30 libras, mientras que los machos pesan entre 20-36 libras.

DamianKuzdak / Getty Images

Especies

Alguna vez se pensó que era una especie única, algunos investigadores los dividieron en subespecies que son similares en apariencia y comportamiento pero tienen diferentes rangos.

  • Tejón comúnMeles meles meles)
  • Tejón cretenseMeles meles arcalus)
  • Tejón trans caucásicoMeles meles canascens)
  • Tejón KizlyarMeles meles heptneri)
  • Tejón ibéricoMeles meles marianensis)
  • Tejón noruegoMeles meles milleri)
  • Tejón de RodasMeles meles rodio)
  • Tejón de FerganaMeles meles severzovi)

Habitat

Los tejones europeos se encuentran en las Islas Británicas, Europa y Escandinavia. Su rango se extiende hacia el oeste hasta el río Volga. Al oeste del río Volga, los tejones asiáticos son comunes. Con mayor frecuencia se estudian en grupo y se los conoce en la prensa académica simplemente como tejones eurasiáticos.

Los tejones eurasiáticos prefieren bosques caducifolios con claros o pastizales abiertos con pequeños parches de madera. También se encuentran en una amplia variedad de ecosistemas templados, bosques mixtos y coníferos, matorrales, áreas suburbanas y parques urbanos. Las subespecies se encuentran en montañas, llanuras e incluso semidesiertos. Los rangos de territorio varían según la disponibilidad de alimentos y, por lo tanto, actualmente no se cuenta con estimaciones confiables de la población.

Dieta

Los tejones eurasiáticos son omnívoros. Son recolectores oportunistas que consumen frutas, nueces, bulbos, tubérculos, bellotas y cultivos de cereales, así como invertebrados como lombrices, insectos, caracoles y babosas. También comen pequeños mamíferos como ratas, ratones de campo, musarañas, lunares, ratones y conejos. Cuando estén disponibles, también se alimentarán de pequeños reptiles y anfibios como ranas, serpientes, tritones y lagartos.

Los tejones se alimentan solos incluso cuando están involucrados en un grupo social: los tejones euroasiáticos viven en colonias sociales territoriales de sexo mixto, cada uno de los cuales comparte una madriguera comunitaria. Los animales son nocturnos y pasan gran parte de las horas del día escondidos en sus establos.

Comportamiento

Los tejones eurasiáticos son animales sociales que viven en colonias de seis a 20 individuos formados por múltiples machos, hembras reproductoras y no reproductoras y cachorros. Los grupos crean y residen en una red de túneles subterráneos conocidos como un sett o den. Algunos conjuntos son lo suficientemente grandes como para albergar a más de una docena de tejones y pueden tener túneles de hasta 1,000 pies de largo con numerosas aberturas a la superficie. Los tejones excavan sus asentamientos en suelos bien drenados que son fáciles de cavar. Los túneles están a 2-6 pies debajo de la superficie del suelo y los tejones a menudo construyen grandes cámaras donde duermen o cuidan a sus crías.

Al cavar túneles, los tejones crean grandes montículos fuera de la entrada. Al colocar entradas en las pendientes, los tejones pueden empujar los escombros cuesta abajo y alejarlos de la abertura. Hacen lo mismo cuando limpian su sett, empujando el material de cama y otros desechos fuera de la abertura. Los grupos de tejones se conocen como colonias y cada colonia puede construir y usar varios conjuntos diferentes en todo su territorio.

Los conjuntos que utilizan dependen de la distribución de los recursos alimenticios dentro de su territorio, así como de si es o no la temporada de reproducción y las crías deben criarse en el conjunto. Los conjuntos o secciones de conjuntos que no usan los tejones a veces están ocupados por otros animales, como zorros o conejos.

Al igual que los osos, los tejones experimentan un sueño invernal durante el cual se vuelven menos activos, pero su temperatura corporal no baja como lo hace en hibernación completa. A fines del verano, los tejones comienzan a ganar el peso que necesitarán para recuperarse durante el período de sueño invernal.

Reproducción

Los tejones eurasiáticos son polígamos, lo que significa que los machos se aparean con múltiples hembras, pero las hembras solo se aparean con un macho. Dentro de los grupos sociales, sin embargo, solo el compañero masculino y femenino dominante. Se sabe que las hembras dominantes matan cachorros de hembras no dominantes en el grupo social. Los tejones pueden aparearse durante todo el año, pero más comúnmente a fines del invierno hasta principios de la primavera y fines del verano hasta principios del otoño. A veces, los machos expanden sus territorios para cruzarse con hembras de grupos adicionales. La gestación dura entre 9 y 21 meses y las camadas producen 1-6 cachorros a la vez; las hembras son fértiles durante el embarazo, por lo que son comunes los partos de paternidad múltiple.

Los cachorros emergen por primera vez de sus guaridas después de ocho a 10 semanas y son destetados a la edad de 2.5 meses. Son sexualmente maduros alrededor de un año de edad, y su esperanza de vida suele ser de seis años, aunque el tejón salvaje más antiguo conocido vivió hasta los 14.

TonyBaggett / Getty Images

Amenazas

Los tejones europeos no tienen muchos depredadores o enemigos naturales. En algunas partes de su área de distribución, los lobos, los perros y los linces representan una amenaza. En algunas áreas, los tejones euroasiáticos viven codo a codo con otros depredadores, como los zorros sin conflicto. La Lista Roja de la UICN comenta que, dado que los tejones eurasiáticos se encuentran en muchas áreas protegidas y que se encuentran altas densidades en hábitats antropogénicos en gran parte de su área de distribución, es muy poco probable que el tejón euroasiático disminuya casi a la velocidad requerida para calificar para la inclusión, incluso cuando Casi amenazado.

Están destinados a la caza de alimentos o perseguidos como plaga, y en algunas zonas urbanas y suburbanas, la población ha disminuido. Aunque las estimaciones no son confiables, los investigadores creen que la población general ha aumentado en todo su rango desde la década de 1980. A mediados de la década de 1990, los Badgers se clasificaron como de menor riesgo / menor preocupación (LR / LC) debido a la elevada incidencia de rabia y tuberculosis, aunque esas enfermedades han disminuido sustancialmente.

Fuentes

  • Carpenter, Petra J., y col. "Sistema de apareamiento del tejón eurasiático". Ecologia Molecular 14.1 (2005): 273-84. Impresión.,Meles Meles, en una población de alta densidad
  • da Silva, Jack, David W. MacDonald y Peter G. H. Evans. "Costos netos de vivir en grupo en un recolector solitario, el tejón euroasiático (Meles meles)". Ecología conductual 5.2 (1994): 151-58. Impresión.
  • Frantz, A. C., et al. "Genotipado confiable de microsatélites del tejón euroasiático (Meles Meles) utilizando ADN fecal". Ecologia Molecular 12.6 (2003): 1649-61. Impresión.
  • Frantz, Alain C. y col. "Estimación del tamaño de la población mediante el genotipado del cabello depilado de forma remota: el tejón eurasiático". Revista de Ecología Aplicada 41.5 (2004): 985-95. Impresión.
  • Kranz, A., A.V. Abramov, J. Herrero y T. Maran. "Meles meles". La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.T29673A45203002, 2016.
  • Wang, A. "Tejones euroasiáticos (Meles meles)". Diversidad animal, 2011.