Vida

¿Qué comen los osos polares?

¿Qué comen los osos polares?

Los osos polares a menudo son comunes en los principales medios de comunicación y reciben mucha atención debido a sus poblaciones amenazadas. Además de las preguntas sobre su hábitat, puede preguntarse qué comen.

Los osos polares son una de las especies de osos más grandes (muchas fuentes dicen que son las más grandes). Pueden crecer entre 8 pies y 11 pies de altura y aproximadamente 8 pies de largo. Los osos polares pesan alrededor de 500 a 1.700 libras, y viven en el frío Ártico en partes de Alaska, Canadá, Dinamarca / Groenlandia, Noruega y Rusia. Son grandes mamíferos marinos con un apetito variado.

Dieta

La presa preferida para los osos polares son las focas; las especies de las que se aprovechan con mayor frecuencia son las focas anilladas y las focas barbudas, dos especies que son miembros del grupo de focas conocidas como "focas de hielo". Son conocidos como focas de hielo porque necesitan hielo para dar a luz, amamantar, descansar y encontrar presas.

Las focas anilladas son una de las especies de focas más comunes en el Ártico. Son un pequeño sello que crece hasta aproximadamente 5 pies de largo y aproximadamente 150 libras de peso. Viven encima y debajo del hielo, y usan garras en sus aletas delanteras para cavar agujeros para respirar en el hielo. Un oso polar esperará pacientemente a que el sello salga a la superficie para respirar o trepar al hielo, y luego lo golpeará con sus garras o se lanzará sobre él. El oso polar se alimenta principalmente de la piel y la grasa del sello, dejando la carne y el cadáver para los carroñeros. Según el Departamento de Pesca y Caza de Alaska, un oso polar puede matar una foca anillada cada dos a seis días.

Las focas barbudas son más grandes y crecen de 7 pies a 8 pies de largo. Pesan 575 a 800 libras. Los osos polares son su principal depredador. A diferencia de los orificios de respiración más abiertos de las focas anilladas, los orificios de respiración de las focas barbudas están cubiertos con hielo, lo que puede hacer que sean menos fáciles de detectar.

Si su presa preferida no está disponible, los osos polares se alimentarán de morsas, cadáveres de ballenas o incluso basura si viven cerca de los humanos. Los osos polares tienen un fuerte sentido del olfato, lo que es útil para encontrar presas, incluso desde largas distancias, e incluso en climas fríos.

Depredadores

¿Los osos polares tienen depredadores? Los depredadores de osos polares incluyen orcas (orcas), posiblemente tiburones y humanos. Los cachorros de osos polares pueden ser asesinados por animales más pequeños, como lobos y otros osos polares.

Referencias:

  • Departamento de Pesca y Caza de Alaska. Perfil de especies de focas anilladas.
  • Laboratorio Nacional de Mamíferos Marinos. Sello barbudo.
  • Neuberger, A., et. Alabama. Web de Diversidad Animal. Sello barbudo.